詩者、或者散文之吟 -little little poems or articles-

一首給你的小情詩 -A little love poem for you-

隨寫,像詩又像是散文的一首小情詩吧。(?)

 

<一首給你的小情詩>

 

 

這是寂寞,我想。雖然我總是試著將它關在身體最深最深的那個小房間裡,從來都不想要讓它隨意跑出來看見我的眼睛,用我的眼睛看見我能看見的天空太陽或是雨水。

 

難受,那當然是會有的。或許就在寂寞的旁邊一點點的房間吧,或者我將它們關在一起、那樣至少它們會有伴呢。

 

有一個地方空空的。你看,就在這裡,這裡、在我胸口左上方的地方。

空空的,有點寂寞啊,我想。

 

然後這時候我就會想,那麼、有什麼能夠拿來填一填這個洞呢?

只是一點點,填不滿也沒關係,但有沒有什麼能夠填進去呢?

 

吶,這時候我說、我呼喚……或者想要去呼喚

吶,你在哪裡?

我呼喚,呼喚的是那個從未見面、或者已經等待好久好久再或者其實已經認識很久很久的那個你,你在哪裡呢?這裡,大概是留給你的位子吧

 

所以,你在哪裡呢?

我在找你。我在等你。也許等了有點久,也許沒有很久。我在這裡呼喚你。

這個位置,很久很久以前、是你曾經存在過的空間,時間,痕跡,或許還有心臟的碎片。

 

你在哪裡?

如果聽見了的話就回應一下吧。只是一個字,一個音,一聲「嗯」,也可以的。

聽見我的聲音的話,就回答我吧。

 

這是你曾活在我身體裡、存在我的靈魂內的證明

所以,你在哪裡?

 

我一直在這裡吧,我想。然後,這是寂寞,有點難受,然後,我在等你。

我在思念你。

 

 

 

/用白話講就是內心那隻脆弱的小獸又跑出來了。攔也攔不住。

 

跟往常一樣,虛榮心與莫名其妙的空虛、期望被注視著關心著,稱讚或者一個擁抱,期待著他人的讚賞。

 

 

 

/我試過了,用謊言或者寫滿了不知道是氣話還是告白的紙張想填進那個空空的地方。

 

可是只要一塞進去,那些東西就會從別的地方漏出來或者被擠出來。

 

一點都不痛。但是,那個洞還是在那裡。

寂寞坐在我的心臟旁邊,一臉疑惑地看著我的眼睛。

難受爬到了我的肩膀上,趴在上面一下一下壓著。

 

謊話、微笑、眼淚、有一點甜的星星糖、髒掉的信紙、破掉的相片、一點天空的味道,還有風的顏色。我試著把這些塞進那個空空的地方,可是,那裡還是空蕩蕩的。

 

那是你的位子啊。

我終於明白,用了大約好幾個黃昏的小時,在累得睡著之後得到了這個結論。

那是你存在的場所……那是你應該活在那裡的地方

 

你在哪裡呢?如果你聽見的話。

吶,回應我一下吧。

我空著心臟上面那個像是棉花又像是黑洞一樣的地方,留著你許久以前來過的軌跡、努力忽視寂寞難受與脆弱小獸的低鳴與搗蛋,因為,那是你的位子。

 

 

 

你回來的時候,請直接住進裡面吧。

但是你填進去之後,記得要敲一敲隔壁房間的門--那樣我才能知道,你回來了

Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s